건강검진시 1차검진만하면 불이익이 있나요?

검붉****

직장검진시 항상 1차 검진만 받고, 내시경은 안받았는데요.

제가 알기로는 암관련검사(내시경)를 받지 않더라도, 나중에

혹시라도 암이 발견되더라도, 보험처리시에 별다른 불이익이

없는걸로 알고있는데요. 아는 지인이 그렇지 않다고, 검진시

암관련 검사를 받지않고, 암이 발견된다면 보험 처리가

안된다고 꼭 받으라고 합니다.

지인의 말이 맞는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지인분이 어떤 근거로 그런 말씀을 하셨는지는 모르겠지만... 고지사항을 정확하게 고지하고 보험을 가입했다면... 1차검사든 2차검사든 상관없이 보상이 됩니다.

암진단비 청구는 진단서와 조직세포검사지를 같이 보내야 하는데... 이 경우 보험사는 조사를 나와 가입시점에 고지사항 위반이 있는지 확인하는 절차를 갖습니다. 고지사항만 제대로 고지했다면... 보상은 문제 없습니다.

보험은 우산과 같습니다. 궂은 날씨에 몸을 보호하기 위해서는 보험이 최선입니다.

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

"보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.