식습관·식이요법건강관리
유쾌한여우26
유쾌한여우2621.12.15

위와 장에 좋은 습관이나 음식이 있을까요.

어릴때는 화장실을 못가면 많이 먹어서 해결했는데

지금은 소화력이 떨어져 먹는것도 조심스럽습니다.

위가 안좋아서 몇번 고생하고 나니 더더욱 그렇네요.

주위의 추천으로 식이섬유,유산균등 많이 먹어봤는데 쉽지않네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    위장장애가 있다면 가능하다면 자극적인 음식이나 카페인을 피해주셔야합니다.

    또 소화기능을 돕기위해서 가능하다면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주 섭취해주세요.