신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10
당뇨에 좋은 음식이나 과일은 어떤 것일까요?

아버지께서 최근 당뇨에 걸리 셨는데 당뇨에 좋은 음식이나 과일 있을까요??음식으로라도 조금씩 조절 가능하게 되면 좋겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 당뇨에 좋은음식은 맛없는 음식들입니다 신거운음식, 설탕많이안들어간음식, 안매운음식 과일은방울토마토가 환자에게 휴대하기편하고 먹기좋아요 무엇보다가족들도 같이 맛없는 음식드시는것도좋아요 단음식 먹으면 같이 머코싶어짐 인슐린은주사로 넘어가면 더힘들어지기 때문에 평생 관리해야 하는병이에요 사람이 머코싶은거 안머코사는게 정말 힘든거같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    고구마도 군고구마 말고 쪄서 먹는고구마가 혈당을 덜올리구요 통곡밀 오트밀 토마토나 닭요리는 껍질을 모두벗겨서 요리를 합니다. 되도록 튀긴 음식은 섭취를 자제하고 찌거나 삶거나 해서 섭취하구요~ 빵같은경우도 통곡밀로 만든 빵종류로 드시는게 좋다고 합니다. 그리고 유산소운동도 같이 겸해서 하시면 더 좋으시구요 집안에서 자전거 타기나 걷기도 도움되더라구요