당뇨에 좋은 음식이있다면 알려주세요

안녕하세요

부모님이 당뇨가 심하셔서 몸이 안좋으세요

유전인지라 저도 검사해봤지만 저는 다행이 아니구요

당뇨에 개선이 될만한 과일이나 음식을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

시금치 등 녹황색 채소, 블루베리의 안토시아닌 성분, 아몬드 등에 함유된 마그네슘, 올리브오일 등의 단일불포화지방산이 당뇨병 위험을 각각 약 14%, 20%, 30%, 50%가량 낮추는 것으로 나타났다.

귀리를 비롯해 여주, 돼지감자, 호로파 등은 혈당 조절 효과가 있어 이미 발병한 당뇨병 증상 완화에도 도움이 된다는 연구 결과가 있다.

당뇨병 완화에 좋은 음식과 식습관은? - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)