내과건강상담
청초한스컹크239
청초한스컹크23924.03.21

감기몸살처럼 몸 관절과 근육이 다 아프고 열이 지속되서 약을 처방 받았는데 일주일이 지나도 증상이 남아있습니다 혹시 코로나 인가요?

나이
성별
남성

일주일전 38도의 열과 목이 아프고 몸의 마디가 다 아프고 근육통도 있었습니다 병원에서 약을 처방 받아서 복용했지만 일주일이 지난 지금은 목과 근육통은 괜찮아졌으나 코가 막히고 조금만 움직여도 열이 나는것처럼 쉽게 치지고 피로해지고 몸에 힘이 없어집니다.

병원에서는 코로나 독감 검사는 받자는 말이 없어서 받지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    열과 함께 목 통증, 근육통 등의 증상이 있었다면 바이러스 감염을 의심해볼 수 있습니다. 일주일이 지난 현재 코막힘, 피로감, 무력감 등의 증상이 지속되는 것으로 보아 회복이 더딘 상태로 보입니다.

    코로나19나 독감 검사를 받지 않으셨다면, 현재 증상에 대한 정확한 진단을 위해 검사를 고려해보시는 것이 좋겠습니다. 또한 휴식을 취하시고 충분한 수분 섭취와 영양 공급에도 신경 써주시기 바랍니다. 증상이 호전되지 않거나 악화된다면 재진료를 받으시는 것이 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상만으로는 원인균을 파악할수 없습니다. 무증상인 코로나 감염자도 있습니다.

    신속항원검사를 해봐야 알수 있겠습니다.

    이러한 증상은 여전히 바이러스 감염의 후유증일 수 있으며, 코로나나 독감과 같은 바이러스성 질환에서 볼 수 있는 일반적인 증상입니다.