완강한무당벌레163
완강한무당벌레16322.12.21

대체공휴일은 어떤 날들이 있나요?

그때그때 다른것 같기도 하고 정확한 기준이 있나요?

대체공휴일들은 어떤날들인지와 기준을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    관공서공휴일에 관한 규정에서 대체공휴일로 정하고 있는 날들이 3.1절, 광복절, 개천절, 한글날, 어린이날이 토요일이나 일요일과 겹치는 경우 월요일이 대체공휴일이 되는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대체 휴일 제도는 사회적으로 휴일로 공인되는 토요일이나 일요일에 관공서 공휴일에 관한 규정이 정한 명절 및 국경일, 어린이날과 겹칠 경우에 법령으로 정한 비 공휴일에 쉬도록 하는 제도를 가리킵니다.