기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.09

걷기운동을 꾸준히 한다고 했을때

하루에 만보정도를 매일 걷는다고 했을때 어느정도의 운동효과를 얻을수 있을까요 일주일에 오일정도는 꾸준히 하려고 계획중입니다 일단은 체중을 줄이는게 목표입니다 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    만보씩 걷게되면 체중감소에 효과적입니다. 조금더 빼야 하시는분은 뛰어주면 더욱 효과적이구요 체중외에도 걸어주면 무릎도 활성화되고 걷는것 자체로도 사람의 몸은 균형을 잡을려고 무의식중에 힘을쓰는등 전체적인 몸의 균형에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량을 줄이시고 걷기운동을 꾸준히 하시면 체중이 감소 될거에요~? 전 매일 한시간씩 하는편인데요 체중이 많이 감소 되었답니다~~

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    걷기 운동을 꾸준히 하면 살은 확실히 빠집니다. 그런데, 더 중요한 건 식사량 조절과 식사 시간입니다.

    저녁 6시~7시 이후에는 가능하면 아무것도 드시지 마시고, 걷기 운동이나 계단 오르기 등 하면 살은 확실히 빠집니다.