기타 고민상담고민상담
사려깊은가마우지239
사려깊은가마우지23920.12.26

진로 혹은 학과 상담부탁드립니다...

진로때문에 걱정인데 요즘세대에서 핫하게 뜨거있는 직업이나 학과가 있을까요? 그리고 만약 그 학과를 진학 하려면 어떤 과목을 열심히 공부해야하는지 수능에서는 어떤 과목을 선택해야할지 알려주세여

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    장기적인 관점에서 보면

    기복이 없는 직종 및 기술이 좋습니다.

    제가 추천드리고 싶은것은

    전기 전공을 추춘드립니다.

    모든 산업 및 장비는 전기를 넣어야 돌아 갑니다.

    공부는 학교 수업만 충실하시면

    될 듯합니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    요즘엔 개발자가 많이 뜨는 추세인것 같습니다.

    개발자가 되기 위해서는 코딩등을 배워두면 좋지 않을까 생각합니다.