탈퇴한 사용자

달리기를 할때 몸이 간지러운건 왜 그런가요?

오랜만에 달리기를 할때 갑자기 허벅지부분이랑 뱃쪽이 간지럽더라고요.

평상시에는 안그러는대 달리기를 하니

간지러운 이유가 뭔가요?

  • 활발한도마뱀32
    활발한도마뱀3222.11.22

    안녕하세요. 활발한도마뱀32입니다.

    혈류량이 증가로 인해 가려움이 느껴집니다.

    달리기를 하면서 몸 전체에 엄청나게 많은 양의 혈액이 흐르게 됩니다.

    그만큼 에너지나 산소가 많이 필요하기 때문입니다.

    많은양의 혈액이 흐르려면 혈관이 확장되어야되는데 이때 혈관을 확장시키는 물질이 히스타민 입니다.

    이 히스타민이 간지러움증을 유발합니다.

    달리기를 하다보면 혈액이 많이 흐르는 부분에 간지러움이 발생합니다.

    꾸준하게 달기를 하시면 점차 개선 될거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한도마뱀234입니다.

    옷에 바지가 쓸려서 간지러운거 같아요

    아니면 갑자기 뛰어서 땀이 나오니 땀샘이 열려서 그럴지도..