Danke
Danke22.08.05

공군에서 자대를 선택하는 기준

공군에서 자대를 잘 선택하는 기준에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    공군들어갔다가 얼마전 전역한 공군인입니다.

    자대를 선택할때 많이보는것은

    1. 집에서 멀리 떨어지지않은곳이냐

    2. 부조리 등 사건사고가 많기로 유명하지않은곳이냐

    3. 섬이 아니냐 (제주도는 좋습니다. 나머진 별로)

    4. 교통이 편리한곳에 위치해있는가?

    5. 산에있는가 도심근처에있는가

    이 정도인것같습니다.

    저는 개인적으로 2번이랑 4번 5번이 제일 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    자대는 자기 집과 가까운 곳이 가장 좋죠

    공군은 대부분 도시에 자대가 있으니까요

    예전에는 훈련소 성적으로 선택하게 했는데

    지금도 그렇다면 자대를 잘 선택하는 기준은 일단 훈련소 성적이 되겠죠

  • 자대는 병과에 따라 다르겠지만, 저때는 평택/군산/진주(교육사)가 제일 인기가 많았어요

    교육사는 비전투 부대이기도하고 평택은 지리적으로 도심하고 가까워서 선택하시는 분들도 많아서 집이랑 가까우신 것과 병과에 따라 선택하시는게 좋을 것 같습니다

    예전에는 성적순으로 갔었던 것 같은데 제가 알기론 성적순이 아닌걸로 알고 있어서요! 집 또는 병과 선택에 따라 추천드리고싶네요