강아지한테 절대 주면 안되는 음식 종류는?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 수컷
나이 20개월
몸무게 5kg
중성화 수술 1회

현재 20개월된 말티푸 남아를 키우고 있는데 강아지에게 절대 급여해서는 안되는 음식이 무엇이 있을까요?? 포도나 사람이 먹는 음식 중에서 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

박동물병원

안녕하세요. 박창석 수의사입니다.여러가지 음식이 있지만 특히 주면 안되는 몇가지만 말씀드리자면

1ㆍ쵸코렛

2ㆍ양파종류섞은 과자류

3ㆍ오징어나그런종류

4ㆍ포도

등이 있습니다

특히소형견의 경우 포도는 치명적인 병을 유발할수 있습니다

유의하시길 말씀 드립니다

    이솝동물병원

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들에게는 사람이 먹는 대부분의 음식을 줘서는 안됩니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식에 포함된 다량의 염분 (소금)과 지방(기름)은 강아지의 몸에 굉장히 좋지 않습니다.

    췌장염, 지방간, 비만, 간이나 신장독성, 염분 중독 등을 일으킬 수 있습니다.

    그 외에 강아지들이 먹어서 안되는 음식으로는

    ; 토마토, 생감자, 초콜릿, 커피, 포도, 건포도, 알코올, 자일리톨 (껌이나 사탕), 양파, 마늘, 처방받지않은 약물들

    , 신맛이 많이나는 과일류 (레몬 등) 등이 있습니다.

      안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

      https://diamed.tistory.com/279

      자료는 강아지 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 음식입니다.