기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.09

인생의 목적에 대해 고민입니다.

주어진 시간을 사용하는 모습에서 어떤 가치가 세워지는지 살펴보면 그 사람이 어떤 사람인지 알 수 있다고 생각하는데요.

제가 시간을 사용하며 어떤 가치를 세워야 하는지 고민이고, 평소에 먹고사는 것 외에 무엇에 집중하면 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    인생의 목적은 각 개인의 삶을 어떻게 사는냐에 따라서 제각각 다르다고 생각 합니다.

    어떤 사람은 사소한 일에도 행복을 느끼기도 하고 어떠한 사람은 돈과 명예 권력을 가져야만 행복 하다고 느낄수 있기 때문이죠

    인생을 너무 어렵게 생각하지 마시고 현재의 내 모습에서 내가 할수 있는 일을 하나하나 늘려 가면서 끊임없는 노력을 바탕으로 이루시고 싶은 소망이나 일들을 성취해 나가시다 보면 먼훗날 내 인생을 다시 돌아 보며 웃을 날이 오실 겁니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 인생의 목적이라... 너무 추상적이긴한데요 주어진 시간을 어떻게활용할것인가의 고민이라면 무엇인가 배워보는건 어떨까 생각해요;; 물론 그걸 왜배우냐 라고 날선 질문하면 당혹스러울것같긴한대요 암튼 젊은시절의 경험쌓는건 후회스럽지않을꺼라고 자신합니다 외국어 공부 또는 기능사 교육훈련 또는 청년 사업체험(?) 이런거 준비하는 친구보면 와 대단하다 참 건실하구나생각이 들더라구요;;

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.이게 원하는목적이 없어서 그렇습니다 간절히 원하는게 있고 꾸준히 노력을 하다보면 발전하고 변화하는게보이고 그러면서 어떻게하면되는가를 알게되니 방법이 보이는데요 성공해봐야 합니다 운동해서 몸도 만들어보고 투자해서. 수익도 내보고

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    삶의 목적은 자기 만족입니다.

    항상 부족하다고 생각하면 그것도 삶이 너무

    힘이드니 긍정적 사고 방식을 가지고

    행복 바이러스를 만들어보세요.