기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.23

삶에 대한 의미와 목적에 대한 고민이 있습니다. 어떻게 하면 더욱 의미있고 충실한 삶을 살 수 있을까요?

의미있는 삶이란 무엇일까요?

요즘 좀 갓생을 살고싶다는 마음이 큰데

갓생이란 무엇인지, 고민이 큰것 같습니다. 어떻게 해야 가치있는 삶을 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    갓생 참 어렵죠 ㅠ

    의미있는 시간을 위해 너무 많은 수면,멍때리는것을 줄이는게 좋을거같아요!

    취미생활도 가지면 더욱 갓생이지 않을까생각해요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    초야의 봉사라고 아시나요? 대가 없는 봉사라고 로타리클럽에서 사용하는 용어이기도 합니다. 봉사활동으로 다양한 경험을 해보시길 바랍니다.