환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자
하루 한 끼는 왜 안 좋은건가요?

하루 한 끼는 건강에 안 좋을 수도 있다고 하더라구요. 왜 건강에 안 좋은 건가요? 그러면 하루 한 끼를 하루 세 끼처럼 충분히 챙겨 먹는다 하더라도 건강에 안 좋을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.23

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    공복에 음식이 들어가야 소화기 계통에 활력이 들어가 생리적 대사현상이 원할게 이루어 집니다.

    하루 한끼만 먹는다면 빈속에 호로몬이 제 역활을 못해 건강유지의 리듬이 깨집니다.

    가능하면 음식을 고루게 드시는게 좋습니다.

    하루 한끼보나는 2~3끼로 나누어 드시는 것을 추천하고 싶네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼만 드신다고 나쁘지는 않습니다. 그 상황에 맞는 한끼라면

    괜찮습니다.

    우선 기본적으로 3끼를 골고루 드시는것이 좋지만

    그렇지 못할경우에 2끼 드셔도 되고 지금 당장 비만이거나 지방이 많아

    섭취량을 줄이기 위해서는 하루 1끼도 좋은 방법중에 하나 입니다.