선한극락조167
선한극락조16722.12.25

추위를 많이 타는 체질인데 생활꿀팁 알려주세요

추위를 많이 타는 체질인데 생활꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

항상 양말, 장갑 착용하고 지내고 내복 꼭 입습니다.

수족냉증도 심해서 겨울이 힘드네요~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    수족냉증이 심한분이시라면.. 손발을 자주 주물러주고 반신욕 같은 것들을 하면 혈액순환을 도와서 몸 전체가 따뜻해지는 것을 느낄 수 있습니다.

    핫팩 이용을 자주 하시고.. 그리고 가능한 외출시엔 목을 잘 보온하시며 다니시면 추위를 덜 느끼게 됩니다.