철마산3
철마산323.11.03

겨울추위를 많이 타는대 추위를 이겨내는 나름의 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 추위를 많이 타는대 내복을 입으면 도음이 되나요?

나이를 먹어가면서는 온도가 조금만 내려가도 추위때문에 고생내요 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    추위를 이겨내는 방법으로 체온을 높일 수 있는 음식을 먹거나 실내 적정온도 유지 및 내복 입기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    첫번째로 내복을 입고 다니세요.

    두번째로는 항상 손난로 하나정도는 들고 다니세요

    세번째로는 움직임을 빨리 빨리하셔서 몸에 열을 내세요

    아님 홍삼을 정기적으로 드셔서 몸에 열을 내는것도 한가지 방법입니다.