색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.17

보통 머리 얼마에 한번씩 감아야하나요?

아이도 성인도 보통 머리 하루에 한번씩 감으시나요? 평균 몇일에 한번씩감는게 좋으며

청결상태가 좋을까요? 매일감는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리는 하루에 한번정도 감구요. 보통 하루의 생활을 다한후 먼지나 오염물이 머리에 묻어있는 밤에 감고 자는 것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    머르는 귀찮아도 매일 감으세요

    탈모도 방지되고 청결하게 유지 됩니다

    매일 안감으면 머리 냄새 나요

    본인은 몰라도 옆에 있음 심하게요

  • 두피도 피부입니다

    하루종일 생활을 하다보면 머리에도 먼지나

    세균이 내려앉기때문에 아이도 매일 감겨주는것이

    탈모예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    사람마다 다르긴 한데 평균적으로 2~3일에 한번은 적어도 감는게 두피 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지가 있을때는 매일매일 감아주시는게 좋고

    기름이 잘 지지 않는다면 이틀에 한번만 감는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 그녀의기사입니다.

    아이같은 경우에는..저희 아이(4살)는 여름철에는 거의 하루에 한번(샤워할 때),

    겨울철(건조할때)는 샤워와 머리는 2~3일 정도에 시킵니다! 물론 아이마다 다르긴 하겠지만, 지저분하지 않으면 거의 지키는 편입니다!

    어른은 보통 하루에 한번은 깜게 되지 않나요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    보통 하루에 한번 감지만

    일주일에 한번정도 감아도 문제가 없어요. 조금 찝찝하긴 하지만, 자원 절약 차원에서 1주일에 한번 추천합니다.