질문자임
질문자임23.02.14

머리 감는 주기는 얼마가 적당한가요??

머리 감는 주기는 얼마가 적당한가요???

평소 하루에 한번씩 감고는 있는데 이상적인 머리감는 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다~~!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    머리에 기름기가 많이 생기는 편이시면 아침 저녁으로 감으시고 그게 아니라면 저녁에 한번 감아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리감는 주기는 본인 두피가 지성인지 건성인지에따라 조금 다릅니다.

    피부와 똑같다고 보시면 되구요 얼굴에 기름지면 바로 세수해서 닦아내시는것처럼

    두피에 기름이 금방 생긴다면 하루한번씩 저녁때 머리감고 너무 뜨겁지않은 바람으로 두피를 꼭

    잘 말리고자는게 제일 좋습니다.

    반대로 건성이라서 하루이틀 안감아도 두피에 기름이 잘 안진다면 이틀에 한번정도하셔도 괜찮지만

    통상적으론 손님들에겐 매일 저녁에 감으라고 말씀드리는 이유는 하루종일 이리저리 사회활동하다보면

    미세먼지나 오염물질들이 머리카락이나 두피에 남기때문입니다.

    두피타입에 따른 샴푸도 잘 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    평균적으로 대부분은 하루에 한번이더라구요

    다만 머리를 매일 감으면 좋지 않다는 얘기도 있어서

    주말에 약속이 없거나 할때는 이틀에 한번 이런식으로 감으셔도 될거같아요