기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.26

많이 먹을 수록 더 배가 자주 고픈거 같아요.

많이 먹을 수록 더 자주 배가 고픈거 같아요.

이상하게 소식하면 오히려 배가 더 자주 고프지 않은거 같은데 왜 그럴까요? 혹시 기분탓인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    과식을 할수록 위가 늘어나서 조금만 부족해도 배고픔을느끼게 됩니다 그래서 소식으로 어러번 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자주는먹어도 폭식하지않고 적당히

    소식으로 자주먹으면 오히려 건강에

    더좋다고해요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    만약 많이 드셨는데도 포만감을 못 느끼거나 쉽게 배고파지면 식사하실때 천천히 드셔 보세요. 식사량도 줄고 포만감도 느낄 수 있습니다.