기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배가 자주 고픈데 왜 그럴까요?

질문 그대로 배가 자주 고파요. 밥을 적게 먹는 것도 아니고 그렇다고 몸무게가주는것도 아닌데 배가 고프네요. 혹시 회충때문일까 생각도 해봤는데 평소에 날 것을 먹는 것도 아니라 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배가자주고픈이유에 대해서 생각해보자면 아무래도 위장이 너무 큰 게 아닐까 생각합니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.12

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    소화력이 좋고 활동을많이한다면 자주 배고픔을 느낄수도있습니다

    중간중간 간식을 조금씩해주세요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    성장기 청소년이라면 식욕이 증가해서 그럴수도 있고요,

    성인이시면 식욕 보다는 위괴양이나 위염 등 속쓰림과 혼동하시는걸 수도 있으니, 병원에서 검진받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    나이가 어려서 그런거 아닐까요?? 나이는 잘 모르지만 한창 먹을나이일수도 있고

    먹는걸로 스트레스 푸는 수도 있구여..

  • 안녕하세요. 산뜻한거미185입니다. 아마 진짜 배고픈게 아니라 입이 심심해서 그렇다던지 가짜 배고픔일거에요 ! 배고플때 물 마셔보세용 물 마시면 괜찮아져요 !

  • 안녕하세요. 용감한귀뚜라미193입니다.간혹 배가 자주 고파요 어떻게 하면 좋을까요? 등의 고민을 호소하는 분들이 있어요. 아무리 잊어보려고 운동을 하고 잠을 잔다고 해도 먹는 즐거움을 포기할 수 없다면 식욕을 억제하는 다른 방 텐데요. 정말 독한 의지가 아니라면 혼자서 이를 해내기란 쉽지 않을 수 있어요.

    또한 “배가 자주 고파요” 라고 말하는 분들을 보면 대부분 처음에는 강한 의지를 보이지만 시간이 지날수록 지치는 모습을 볼 수가 있을 거예요. 극단적인 방법으로 처음엔 강하게 살을 빼고자 노력하지만 꾸준히 진행하기엔 어려움이 클 수밖에 없기 때문에 보다 이성적인 계획을 세우는 것이 현명할 수 있어요.

    그렇다면 어떻게 하면 좋을까요? 우선은 과도한 식단 조절과 무리한 운동은 멈추는 게 좋을 거예요. 단순히 살을 빼기 위해서 노력하기보다는 건강을 지키기 위해서 신체 관리를 한다고 생각하면 좋을 텐데요. 그러기 위해서는 일단은 여러분의 몸 상태에 대해서 면밀하게 살펴볼 필요가 있고 이후 여러분에 알맞은 방법과 계획을 수립하여 체중을 감량할 수 있도록 해야 한답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배고플 조금 참으시고 소식을 해 보시는 건 어떨까요 위장의 크기도 먹는 양에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식성이좋고 소화가빨리데고 신진대사가 활발해서 그런듯해요 포만감이높은 고구마나 감자 삶아서 배고플때드셔보셔요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    계속 그렇게 먹는 습관을 들여서 그러신 것 같습니다 그냥 안 먹고 참다보면 또 식습관이 바뀌게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그것은 거짓배고픔입니다

    과거에 어느 적정시간에 무언가를 많이 먹었나요

    그렇다면 몸에서 기억을 하기에

    배고프다는 거짓배고픔을 알리죠

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    일반적으로 당류를 지속적으로 섭취하게 되시면 당류에 둔감해져 포만감을 느끼는 부분이 점점 마비가 됩니다.

    식단에서 탄수화물과 단순당, 단음료류를 줄여보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    나이가 젊거나 어리다면 활동이 많아서 소화가 잘되서 나타나는 자연스런 배고픔이고요.나이가 30대이후 라면 당뇨병같은 건강상 이상이 있을수 있어요.