기타 육아상담육아
언제나 상냥하게
언제나 상냥하게23.10.10

아들이 9살인데요 요즘살이많이쪄있는것같은데142에39kg입니다괜찮은걸까요?

키는 142/39입니다

살이 많이쪄있는듯해서 걱정인데

괜찮은지살짝걱정이되네요

6개월사이에갑자비살이찐것같아서요

주위에서는 키로간다고는하지만 갑자기

살들이늘어나서 문의드리네요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 연령에비해살이 많이찐편입니다.

    유산소운동과 꾸준한식단관리가필요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    개월수가 어느정도인지 알수없으나

    평균 체중보다 높은것으로 보입니다.

    가능하면 어느정도 식단관리를 해주시면서 관리하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    9~11세 남자아이의 하루 1900칼로리가 권장 섭취량입니다. 끼니마다 밥은 1공기씩, 어육류 반찬과 채소 반찬을 골고루 섭취하도록 해주세요. 간식으로 칼슘과 단백질이 풍부한 우유나 유제품을 하루 2번 섭취하고 비타민과 섬유질이 풍부한 과일을 1~2개정도 먹는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 소아비만은 성조숙증 증상을 유발할 수 있어 체중을

    조절해 줄 필요가 있습니다. 성조숙증으로 인해 2차 성장이 이른시기에

    오면 성장이 멈춘다고 합니다. 식단관리와 규칙적인 운동을 통해

    아이 성장발달을 도와주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 살이 쪄서 걱정이시라면 먹는 량을 조절해서 운동과 병행해서 아이의 살을 조금씩 빼도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

    9세 아이 평균 몸무게는 27~34kg, 키는 133cm 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키가 작다면 걱정이시겠지만, 평균 키를 훌쩍 넘었기 때문에 크게 걱정을 하지 않아도 될 것 같습니다

    먹는 양을 줄이기 보다는 먹는 음식의 종류를 살펴 보시고, 몸에 좋은 음식을 먹도로 신경을 써야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 통통해서 운동의 필요성은 있을 것 같아요

    너무 높은 열량의 음식은 피하게 하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9살 적정 평균 신장은 136 몸무게는 33.3 입니다

    아이의 키가 크므로 크게 문제가 되지는 않을 것 같아요.

    운동을 시켜 보는 것이 어떨까요?

    태권도나 합기도 등 매일 규칙적으로 할 수 있는 운동이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키에 비하여 체중이 많이 나가는 것은 맞습니다.

    조금은 운동을 시켜서 살을 빼주시는 것이 좋을 것 같습니다.