의료 보험보험
씩씩한두견이212
씩씩한두견이21222.02.14

발톱무좀 레이저치료 보험질문!

발톱무좀 핀포인트레이저로 치료할려고하는데

실비 처리할수잇나해서요 담당자한테전화하니까안된다고하는거같운데 Db손해보험 착한실비가입돼잇습니다 안되는거맞나요??인터넷에선 된다고나오는데

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적임을 명확한 담당의사 소견사가 필요 합니다.

    보험청구시 같이 제출 하세요. 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 곰지설계사입니다.

    실손의료비는 가입시기에 따라 보장범위가 각기 다릅니다

    그렇기 때문에 선뜻 된다 안된다 할수는 없습니다.

    미용목적이 아닌 치료목적인 경우로 받으셔야 하시며

    치료목적으로 인해서 보장받을수 있는 코드가 무엇인지 ( 설계사 님께 코드를 물어보고 )

    그 코드로 의사선생님께서 진단을 내려주시면 받을수 있습니다.

    꼭 안됩니다! 는 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    발톱무좀 실손보험에서 보장 됩니다.

    발톱 뿐아니라 완선, 백선등도 치료 목적이기 때문에 보상이 됩니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

    그런데 자기부담금이 있다는것 잊지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에서 발급해주는 의사처방전, 진료의견서를 각 가입한 실비 보험사에 제출하면,
    질병코드를 확인해서 돈을 환급해 줍니다.

    핀포인트 무좀치료 실비 처리 가능합니다. 다만, 의사 처방전 진단서가 어떤지 필요합니다. 치료를 요하는지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무좀 치료의 경우도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    치료 기간의 경우 무좀 상태에 따라 달라지기 때문에 병원 의료진의 진료를 받아보셔야 할 것입니다.

    치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품에 따라서 보장이 가능/불가능 합니다.

    담당자분에게 연락하여 안된다는 통보를 받았다면, 상품 안에 보장내용이 없어서 안된다는 통보를 받은 것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 발톱무좀 레이져치료는 손발톱진균증 환자의 손발톱진균증 증상 개선을 위한 비급여 치료로 치료목적에 해당한다면 실손의료비에서 보장 가능합니다.