신경외과건강상담
떳떳한관수리122
떳떳한관수리12224.01.12

손가락 전체적인 붓기가 있으며, 완전히 구부러지지 않습니다. 일해야하는데 피해야하는음식이나 치료운동 등 도움되는것들 부탁드려요~!

나이
성별
남성
복용중인 약
인사돌, 소화제, 산양유, 매실꿀유자커피
기저질환
없음

손가락 힘줄전체 붓기

사진과같이 간혹 전체적으로 뻘개지기도하고, 손가락마다 퉁퉁부었어요. 왜언제부터인지는 모르겠습니다. 좀오래된것인데. 동네정형외과소의원갔더니 동상아니고 힘줄염증이라하는데 믿음이안가네요. 물리치료찜질안했고 약먹었는데 색깔이 멍든것마냥시푸렇게 변해요. 완전히 구부려지질않으며, 누르면아프고 안그러면 따갑지도 간지럽지도 않습니다. 좀큰병원가서 초음파같은 정밀검사받아보고 수술안받게 치료제대로해야하는것을 병더키우고 엉뚱한약먹고있는건가 해서 고견들을 여쭙습니다 꾸벅. 일해서벌어먹어야는데 손을쓰면 재발한다네요ㅠ 도움되는것과 가려먹을 음식도 알려주세요^^♡

스트레스를 좀받는편이긴합니다만, 어디다녀오면 잘씻고 아픈곳은없어요. 인터넷검색해보니 손을쓰지마라는데 ;;걱정이네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상이 지속되신다면 류마티스 내과에서 염증성 관절염에 대한 정밀 진단과 조치를 받으시는 것이 좋겠습니다.