말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

석유는 무엇으로 부터 만들어 지는 것인가요?

우리의 일상에서 가장 필요한 자원인 석유가 있습니다.

이것은 땅속에서 채굴을 하는데요

이러한 석유는 무엇으로 부터 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    석유가 어떻게 생성되었는지에 대해서는 아직 확실하지 않습니다. 현재로서는 지질시대의 동식물이 퇴적하여 지압, 지열로 말미암아 변화했다고 하는 생물기원설이 가장 유력한 학설로 인정받고 있습니다. 이에는 또 지열에 의한 변질보다도 혐기성 세균과 같은 미생물의 작용 때문에 상온에 가까운 온도에서 석유로 변질했다는 의견도 있습니다.