한약약·영양제
제키제키
제키제키23.03.16

다이어트 한약 먹으면 실제로 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비만

예전에

식욕억제 한약을

먹은 경험이

있는데 기분이 매우 나빠지는

경험을

했습니다 효과는 없었구요

다이아트 한약를 먹으면 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    약물 복용에 대한 개인적인 경험은 다양하기 때문에 답변이 참 어렵습니다.

    체내 대사를 조절하거나 체내 지방의 생성을 억제하거나, 또는 체내 지방의 분해를 촉진하는 등의 작용을 합니다.

    대표적인 다이어트 한약 성분으로는 율무, 마황 등이 있습니다.

    율무는 체내 콜레스테롤을 감소시키고 체내 노폐물 제거를 돕는 작용을 합니다.

    마황은 체내 지방의 분해를 촉진하고 식욕 억제 효과를 가지는 것으로 알려져 있습니다.

    다이어트를 위해 한약을 복용하기 전에는 한의사와 충분한 상담을 거쳐서 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 효과 있습니다.

    당시 약이 질문자님 몸에 반응이 없었거나 잘 맞지 않았던것 같습니다.

    일반적으로는 효과가 좋으니 다시 한의원에 내원하셔서 처방받아보시길 바랍니다.