기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.28

업무중에 자꾸 휴대폰 보는직원 어떡하면 좋을까요. 말하면 갑질일까요.

업무중에 너무 불필요하게 폰을 봅니다. 어느정도야 이해하고 모른척하지만 너무 자주보고 또한 중요한일도 아닌 동영상을 보니 참 같이 일하는사람으로써 그렇네요. 눈치껏 해야지. 제가 예민한건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인 업무를 다 했다고 하더라도 옆 동료가 바쁘게 일하는데 앉아서 휴대폰이나 보고 인터넷 하고 있으면 예의가 아닌거 같습니다.

    팀은 팀웍이 중요한데 그런분들 때문에 팀웍이 안좋아진다면 상사와 얘기해 따로 주의를 주는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    음 업무에 너무 지장을 주거나 분위기를 너무 흐리고 있다면 따로 불려내서 이야기 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동영상 시청을 할 정도로 심심한가 봅니다.

    일거리를 지속적으로 주시는 건 어떨런지요.

    그래도 개선이 안된다면 집에서 펀하게 보게 할수 있는 조치가 가능한지 생각해 보셔야죠.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    저도 같은 이유로 고민중입니다..

    저는 나중에 차를 마시거나, 회식할 때 살짝 말할려고 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 불러서 예기해주는게 좋습니다.

    초장에 예기안하면 고치기도 힘들고 말꺼내기도 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    절대 예민한게 아니죠

    혹시 선배사원이 아니여서 말하기가 좀 그러신건가요?

    만약에 선배사원이시라면 일할때의 업무태도에 대해서 당연히 지적을 하셔야 합니다.

    선배사원이 아니라면 좀 애매하긴 한데요

    높은 선임사원과 면담을 할 일이 있으면

    그때에 돌려서 이야기를 꺼내시기 바랍니다.

    직접적으로 당사자에게 말하는것보다는 윗선을 통해서 이야기를 하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    감정적으로 이야기하지말고 좋게 업무중에는 동영상 시청은 하지말라고 이야기해주세요 누구는 일하는데 누구는 놀면서 월급받아가는건 놔둬서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    충분히 이해합니다. 업무중 그런게 반복되면 잉ㆍ기하세요. 잠깐 쉬는시간에 커피한잔 하면서 대화하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    업무중인데 핸드폰을 눈치없이 계속 보고있다면 그 직원분에게 확실히 이야기하는것이

    좋을것같습니다~이야기를 안하고 지켜만 보면 그 직원은 계속 핸드폰만 볼것입니다

    그러니 그 직원분에게 핸드폰을 그만 보라고 이야기해보세요~갑질은 아닌것같습니다