기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.02

모르는걸 물어봐야 맞는 자세 아닌가요?

핸드폰 자주 보는 신입이 너무 거슬립니다

물론 업무가 없을 때 보긴 해요

업무가 들어오면 바로 핸드폰 멈추고 일을 하긴하는데

가끔 한두개 놓치기도 하고.. 아무튼 신입의 행동은 아니지 않나요?

긴장하고 수첩 들고 다니며 업무 배워도 모자랄판에

카톡하고 인스타하고 디엠하고.. 타자치는 소리도 듣기 싫구요

차라리 그 시간에 다른 직원 업무를 돕는다거나

모르는걸 물어봐야 맞는 자세 아닌가요?

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    Mz세대 대표모델이네요 ㅎㅎ정신교육을시켜야죠

    참 라떼는 이라는이야기가 괜히 나오는게 아닌가봐요

    개인 면담으로 지시방향을 알려주세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모르는 것은 무조건 물어봐야 합니다. 그게 실수하는 것보다 훨씬 낫습니다. 망설이지 마시고 적극적으로 물으세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    너무 맞는 말씀입니다. 모르면 물어보고 회사사람들, 같은 부서 사람들한테 피해라는걸 주면 안될텐데 참 한심한 MZ직원들이 많이 있죠.