상해 보험보험
천진난만
천진난만23.01.30
자동차 보험 다 필요한 항목일까요?

토레스 1.5 T7 첫차 입니다.

생각했 던 금액보다 너무 쎄게 나와서요..

임의담보 초과본 및 자기차량 손해보장특약 넣어야 하는 항목일까요?

그 외 줄여야 할 한도가 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    네 다 필요한 항목입니다.

    이중에 필요없다고 생각되시는 담보는 빼도 무관하니

    참조바랍니다.
    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    도대체가 이런설계는 누가 합니까?

    본인이 풀보장을 원해서 제안받은거 아닐텐데

    옆에보면 기본사항, 차량사항은 가리시고 적용효율이랑 밑에 선택사항 사진도 질문수정해서 올려주시면

    정리 해드릴께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험으로 줄일 수 있는 것은 대물 10억한도를 5억으로 줄이는 것인데 금액차이를 많이 보시지는 못할겁니다.

    자차는 신차인데 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>기본적으로 선택특약에 있는 부분이 아니라면 대부분은 다 필요한 항목이라고 보시면 됩니다.

    첫차라서 또는 경력이 없어서 비싼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반적으로 가입하는 정도이며 대물의 경우 5억 정도로 하시는 분들도 많습니다.

    자기차량손해의 경우 차량 가액이 크지 않은 경우 가입을 하지 않는 분들도 있으나 단독 사고 등 본인 과실 사고에 대한 보상이 안되기 때문에 자차 미가입할 경우 안전 운전에 신경쓰셔야 할 것 입니다.