탈퇴한 사용자

영어공부는 어떻게하는게 좋나요?

나이가 어느덧40인데 이제라도 영어공부하면 될까요?ㅠ제2언어하나쯤ㅈ은ㅊ하게 공부했어야하는데 넘 늦었나도싶지만 배워보고싶은데 학원이나을까요?

  • vely
    vely22.09.30

    안녕하세요. vely입니다.

    아예 초보시라면 학원에서 어느정도 기초를 잡으시는.걸 추천드려요!

    아이들이라면 듣는귀가 성인보다 훨씬 많이 열려서 학원에 가지 않고도 유튜브나 만화회화만 봐도 학습이 쉽게 되겠지만, 성인분이시라면 학원에서 기초부터 배우시며 보조로 따로 공부하시는 걸 추천드려요!

    영단어는 필수로 외우시고요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    저는 학원 다니면서 공부했어요.

    아무래도 기초가 부족하다보니 학원을 다니는게

    도움이 많이 되더라구요. 회화를 하더라도 문법을 전혀

    모르고는 할수 없습니다.

    그리고 혼자 하면 의지가 좀 약해져서 학원 다니면서

    과제 하고 그렇게 매일 하는게 도움이 되더라구요.

    학원은 매일 나갈 필요는 없지만 과제를 하다보니

    영어를 꾸준히 매일 공부하기 되더라구요.

    혼자서 자신이 없다면 학원을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    영어공부던 어떤공부던 꾸준함을 이길순 없죠

    뭐든 꾸준히 하는게 가장 좋다고 생각합니다^^

    저도 영어공부를 열심히 했던때가 있었는데..

    제가 느낀 가장 좋은 방법은 원어민 친구였던거 같습니다

    학원, 강의, 교재 등 다해보아도 원어민과 일주일에 1시간

    토킹하는게 가장 빠르더군요 ㅎㅎ

    영어 공부 열심히 하세요😄

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 시간이나 경제적 여유가 있다면 학원도 괜찮습니다. 경제적 여유가 없다면 지자체나 대학교 및 지자체 교육센터 같은 곳에서 영어 강습을 하는 경우도 있습니다. 영어 공부는 듣기 말하기 쓰기가 있는데 모두 꾸준히 하는 것이 가장 중요합니다. 듣기 방법으로는 영화 자막없이 보기, 해외 팝송 듣기를 추천드려요. 우선 귀가 트여야 듣기가 잘됩니다. 쓰기는 영어 단어를 하루에 2-30개씩 10번씩 쓰면서 말하는 것을 추천드립니다. 그렇게 하면 영어에 적응될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.나이가있으셔서 학원다니시는게좋을듯합니다 작심3일하지마시고 꾸준히하시면잘될겁니다

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.

    대부분 학원이나 와국인 일대일 수업을 통해 영어공부를 하지만 요즘은 온라인으로 공부도 많이해요

    저 같은경우 유튜브를 많이 보기때문에 산단한 문장부터 시작했어요 저에겐 딱이였답니다

    자신에게 맞는 공부방법이 있으시니 화이팅해보세요~^^

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 영어공부는 우선 기본적인 단어를 익히고 많은 영어지문을 읽고 문맥에 맞는 단어의 의미를 자연스럽게 습득하는 과정이 필요합니다