역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.16

한나라부터 청나라까지 중심이 되는 지역은 어디인가요?

한나라부터 청나라까지 중국에는 많은 나라가 있는데요.

그렇다면 한나라부타 청나라까지 수도는 어디이며 가장 중심이되는 지역은 어디었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    한나라의 수도는 전한은 장안이고 후한은 낙양이었습니다. 수나라의 수도는 낙양이고 당나라는 장안 송나라는 개봉/임안이며 명나라는 남경/북경이고 청나라는 심양입니다.