즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

술을 마시면 얼굴이 붉어지는데 차이가 뭔가요?

술을 마시면 얼굴이 빨개지는데

어떤 사람은 얼굴 전체가 빨갛게 되고

어떤 사람은 부분부분 울긋불긋해지는데

언체가 빻갛게 되는 사람과 일정부분만 울긋울불긋히해지는 건 어떤 차이때문에 그렇게 되는건가요?

체질상의 차이인지 건강상의 차인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 알콜분해하는 능력이 다르기 때문에 차이가 나는 것입니다.

    알콜분해를 못할 수록 빨갛게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    알콜 분해 요소 차이라고 보시면됩니다

    알콜 분해를 못하게되면 얼굴이 빨리 빨개지고 그런사람은

    술이 안맞기때문에 안취하더라도 먹으면 안됩니다