기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

거짓말인지 구분하는방법 있나요?

친구나 연인이 거짓말을 하는지 진짜를 말하는지 알수있는방법 이 있을까요? 진짜 너무 구분을 못해서 어렵고 힘든데 본인만의 노하우 공개해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 당황을 하거나 불안하면 눈이 흔들리고 시선을 못마주친다고 합니다 또한 손을 코를 만지거나 손을 가만두지 못하는 행동이 많다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 거짓말을 하는 사람은 말을 할 때 더듬거리거나 상대방의 눈을 잘 쳐다보지 못한다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    거짓말을 작정하고 한다면 사실을 알기전까지는 알아채기가 힘들고 평소와 다른 모습과행동을 한다면 의심을 해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    상대방 눈을 봐보세요 회피하거나 미세하게 떨리면 거짓말일 확률이 크다는데요 좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 93자영업자입니다.

    그 사람을 100% 알고 있어도

    맘 먹고 속이려들면

    답이 없어요.

    찜찜하거나 촉이 올 순 있어도

    잡아내긴 어렵죠