영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

국위주로 먹는 아이 식습관 괜찮나요

8살 딸아이입니다 어릴적 이유식을 시작하고 점차적으로 밥을 먹일때 국에 말아서 먹던 식습관 때문인 아직 까지 국과 반찬을 따로 줘도 밥을 말아서 먹고 밥따로 국따로가 안되고 있습니다 어떻게 해야 바꿀수 있을까요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양학적으로 봤을때 따로 먹지 않아도 상관없습니다만,

    따로먹기를 원하신다면 말아먹었을때 맛이 더 안좋은 조합을 메뉴로 내보는건 어떨까요?