스타박스
스타박스23.05.14

신생아가 코를 고는 것이 건강에 문제가 있는 것은 아니겠지요?

지난 주말에 반년전 쯤 아기를 낳은 직원 집에 방문했었는데,

자고 있던 아기가 살짝 코골이를 하는 것 같아요.

보통 아기가 잠들었을 때 새근새근 숨쉬는 것만 봤었기에

혹시 아기가 코를 고는 것이 호흡에 문제가 있거나 기타 건강적인 문제는 없는건지 걱정이 되기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    신생아들은 코로 숨을 쉬는 데 코가 막히게 되면 코를 골기도 합니다.

    코가 막히게 되면, 생리 식염수 한 두 방울 뿌려주는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    그리고 방안 습도도 살펴 보셔야 할 것 같습니다.