양육·훈육육아
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.01.13
살찌는 아이 체중조절 하는법좀~

어떻게해야할까요?

소아비만오면안되는데 ㅜㅜ

살이좀 통통한느낌이라.. 이거 애기들 관리해줄라면 어떻게해야하죠?

간식을 너무좋아하는데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘리기 바랍니다.

    아이 혼자 운동을 할 수 없을 땐 부모가 아이와 함께 동네를 산책하는 등 아이와 함께 움직이는 게 좋을 것 같아요.

    그리고, 간식도 과감하게 정리하는게 좋을 것 같아요.

    줘야 한다면, 자연식품 위주로 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 지나친 칼로리가 높은 간식은 피하게 하시며

    이와 더불어서 아이의 신체적인 활동을 많이 하게 함으로써

    체중조절을 하게 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    살찌는 아이의 경우 균형잡힌 식단제공과 규칙적인 운동이 중요합니다.

    탄수화물을 가급적 적게 주시고 5대 영양소를 골고루 같은 시간에 섭취하도록

    해주세요. 또한 줄넘기나 점핑과 같은 유산소 운동을 규칙적으로 행하게

    한다면 다이어트에 성공하실수 있을 것입니다. 참고하세요.