다이어트되는 방법 없을까요 ?

반려동물 종류 강아지
품종 폼피츠
성별 수컷
나이 3년
몸무게 10kg
중성화 수술 1회

다른아이들에 비해 살이 좀 있는편이라 다이어트를 시켜야하나 하는데 어떻게 방법 없을까요 ? ㅠㅠ

밥을 너무 안주면 애기가 배고파할것 같고 그렇다고 또 계속 주자니 살은 찌고 ㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

이솝동물병원

안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

다이어트를 시키시려면 사료의 양을 꾸준히 조금씩 줄여나가는 방법

다이어트식 사료로 교체해주시는 방법

꾸준하게 운동이나 놀이, 산책 등으로 열량을 소모시켜주는 방법 등등이 있습니다.

간식을 제공하는 횟수나 양을 줄여주시고, 칼로리가 낮은 다이어트식 사료로 대처해주세요.

    박동물병원

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    식사량을. 줄일수 없다면 제일로 간식을 반으로 줄이고 그 다음 운동량을 늘려 야 합니다

    산책 시간도 늘리고 하드 트레이닝도 하면서 에너지 소비를 촉진하면 살ㅇ바로 빠집니다

      안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

      사람의 다이어트와 강아지의 다이어트는 동일한 원리로 시킵니다.

      덜먹고

      많이 움직인다.

      지금 먹이는 사료량을 체중 변화에 따라 매주 10% 씩 감량 시키시고

      반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 시키시기 바랍니다.

      그 후 체중 변화에 따라 산책 총 시간을 1주일 간격으로 두배씩 증가시키시면 반드시 살이 빠집니다.