등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

등산할때 바람이 많이 불면 어떻게 하시나요?

등산할때 태풍급은 아니지만 그와 유사하게 바람의 세기가 불게 되면 등산을 멈추나요? 아니면 그래도 그냥 끝까지 올라가도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 바람이 많이 불면 바람에 넘어질 수 있기 때문에 위험하므로 빨리 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    등산하실때는 만약의 기상악화를 고려하여 바람막이 옷등을 준비하시는 것이 좋습니다.

    저녁이 되면 기온도 많이 떨어지기 때문에 등산하실때는 어느정도 갖추고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    바람이 많이불면 주위에 있는 나뭇가지들이 짤라지고 날라올수 있으니..바로 하산하는게 좋아요