기타 고민상담고민상담
모모22
모모2223.04.17

다이어트..특히 지방간복부 비만이 심각한데 ..특정 부위만 좀 잘 빠지는 노하우있나요?

누구나 고민되는 다이어트.

저도 살이 많은 타입입니다

나이가 들수로. 더 빼기 어려운거 같고

더 나태해지는거 같네용

복부 비만이 심한데 혹시도움되는 식이요법이나 운동법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.일단 18시이후로는 금식하시고 가볍게 산책이나 런닝 유산소운동을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 살을뺄때 특정부위만 살이 빠지지는 않습니다.

    때문에 좋아하는 운동과 근력운동을 꾸준히하신다면 분명히 빠지실겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한날다람쥐224입니다.

    가정의학과 가셔서 상담을 한번 받아보시는게 어떨까요? 혼자 의지로 안되면 처음엔 의학적으로 도움받으시다가 식이요법이랑 운동병행하시는게 좋으실거같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 복부 지방을 집중적으로 다이어트를 하시려면 제가 추천드리는 운동은 훌라후프입니다. 훌라후프를 꾸준히 하시면 복부지방을 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    다이어트는 누구에게나 고민되는 문제 중 하나입니다. 복부 비만이 있을 경우 많은 사람들이 더욱 고민하실 것입니다.

    식이요법과 운동법 모두 다이어트에서 중요한 역할을 합니다. 제가 추천하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 건강한 식습관: 고단백, 적당한 칼로리, 적당한 용량의 물을 꾸준히 섭취할 것을 추천합니다.

    2. 유산소운동: 유산소 운동은 지방의 연소를 효과적으로 도와줍니다. 적극적인 유산소 운동을 추천합니다.

    3. 근력운동: 근력운동은 근육을 키우고 체력을 향상시켜주는 효과가 있습니다. 복부 비만이 있는 경우 복부근육을 강화하는 운동을 수행하면 더욱 효과적입니다.

    하지만, 다이어트는 각인의 체질이나 건강상태에 따라 결과가 다를 수 있으므로, 개인의 체질에 맞는 식단과 운동 계획을 세우는 것이 필요합니다. 또한, 나만의 목표와 체계적인 계획을 수립하고 꾸준히 노력하는 것이 중요합니다.

    건강하고 활기찬 삶을 위해 꾸준히 노력하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    뱃살만 빼실려면 병원가셔야되구요

    체지방은 골고루빠집니다

    큰근육 하체와 등 운동을 해주면서

    식이요법들어가셔야 합니다

    단백질량이 적당량늘어나면 체지방도 줄어듭니다