식사하실때 보통 반찬을 몇개나 준비하시나요?

저는 밥 먹을때 국이나 찌게 하나, 그리고 3가지 정도 반찬을 차려서 먹길 바랍니다. 그런데 와이프는 국, 찌게 제외하고 6~7개를 준비합니다. 전 낭비라고 얘기하는데 와이프는 그렇게 차려 먹어야 먹은것 같다네요.

몇개가 적당할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

저희 집 같은 경우에는 2-3가지 반찬으로 식사를 합니다. 국이나 찌개를 제외한 상태에서 반찬 6-7가지를 준비하는것은 지나친 낭비라고 생각 합니다.

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    인원수가 몇인분인지 중요한것같아요

    2-3인정도이면 반찬3가지정도여도 충분하지만

    그이상이라면 반찬5가지정도는 해서 먹어야하지

    않을까요.아이들이 있을때는 또 메뉴가 다르니

    반찬종류가 더 늘어나겠지요

      안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

      집마다 다르겠지만 저희도 밥먹을때 6개~7개정도 먹습니다. 국이나 찌개류 하나 그리고 반찬은 김치류 한가지랑 계란후라이는 꼭 들어갑니다. 가족들이 반찬하기 힘들어하면 반찬가게도 요즘 괜찮아서 많이 애용하고 있습니다.

        안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

        요리하는 사람말 듣는게 좋을듯 합니다.

        몇개가 적당하고 그런건 없는거 같아요. 합의하에 하는거지요!

        요리하는분 말듣는게 어떨까요?