등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.29

계절을 떠나서 등산하기 좋은시간대?

계절과 상관없이 등산하기 가장 좋은 시간대가 언제일까 싶은데요.

개인적으로는 좀 이른시간대 특히 정오쯤이 가장 최적인것 같은데 생각보다 많이들 늦은시간에도 오르더라고요.

등산하기 가장좋은 시간대가 언제인지 그 이유도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 계절에 상관없이 등산을 하기 가장 좋은 시간대는 아침 일찍이나 낮시간대입니다. 특히 아침 일찍 등산을 시작하면 날이 더워지기 전에 정상에 도착할 수 있어 편안하게 등산을 즐길 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 역시 등산을 하기 최적의 시간은 아침이 가장 좋습니다 상쾌한 공기와 특히 하루를 시작하는 그 시간대가 마음을 깨끗하게 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    계절을 떠나서 등산하기 가장 좋은 시간대는 아침입니다. 아침에는 기온이 낮고, 공기가 맑아서 등산하기에 가장 좋은 조건을 갖추고 있습니다. 또한, 아침에는 해가 뜨지 않아서 햇빛을 피할 수 있고, 벌레도 적기 때문에 등산하기가 편리합니다.