등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.11

등산하는 시간대는 언제가 가장 좋을까요?

최근 등산을 자주 다니는데요

운동도 되고 개운하고 너무 좋더라고요

등산하는 시간대는 언제가 가장 좋을지

문의드리겠습니다. 보통 아침일찍 많이들 다니시는것같은데 아침은 너무 피곤하기도 해서요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하면 땀도 많이 나고 시간도 오래걸려서 아침에 기온이 선선할때 많이 시작 합니다.

    낮에는 해도 뜨거워서 아침에 주로 시작을 합니다.

    겨울철에는 산에서는 해가 빨리지니 오후보다는 아침이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 보통 8시부터 12시 안에 내려 오는 코스를

    가장 선호 합니다.

    내려와서 밥 한끼 먹는 재미로 다니고 있습니다.

    피곤하긴 하지만 일단 산행 시작하면 너무 개운하더라구요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산은 보통 오전시간대가 가장 좋습니다 오전시간대인 9~12시가 가장 인기가 좋습니다 가장 많은 등산인들이 좋아하는 시간대입니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아침이요 산은 해가 빨리떨어집니다 그래서 낮에 갓다가 잘못하면 해가 떨어진 오후에 내려오게됩니다 눈을 감으시면 그게 해떨어진 산의 모습이며 정말 한치앞도 안보여 추락의 위험이 매우 높아집니다 안전을 위해 아침에 가는게 현명한거같습니다