비 올때 신발 안 젖는 방법 있을까요?

최근에 비가 많이 오는데 올때마디 신빌이 젖네요

비와도 보송보송하게 센발을 신을 수 았는 방법이 있을까요?

좋은 아이디어 있으면 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

비닐봉지를 신발에 씌어 걸어다니는 방법밖에 없는 것 같습니다.

비에 젖는건 어쩔 수 없으니 신발을 신다가 젖으면 비닐봉지에 신발을 넣고 드라이기로 말리면 보송해집니다.

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    신발 방수 스프레이 한번 써보세요 저도 비 올때 시용해봤는데 운동화가 안젖고 빗방울이 운동화 위에 맺히는데 그냥 발 한번 털면 다 날아가요

      안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

      신발을 안젖게 하려면 신발방수커버를 씌우거나 방수스프레이를 이용하는 방법이 있습니다.

      그런게 없다면 물웅덩이를 최대한 피하고 비가 신발에 닿지 않게 천천히 보폭을 짧게 걷고 안짱다리로 걸으면 물이튀는 것을 줄일 수 있습니다.

        안녕하세요. Tyo입니다.

        비 올때? 신발을 신지 마세요. 가장 현명한 방법응 슬리퍼나 샌들을 패셔너블하게 자신의 클로즈와 조합하는 게 중요합니다.

          안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

          비가 많이 올 때 비에 젖지않는 신발을 계발하면 돈을 많이 벌 수 있지 않으까요? 조금 번거롭지만 슬리퍼을 신고 가서 직장에 도착한 후 다른 신발로 바꿔신는 것이 좋겠네요.

            안녕하세요. 우아한 청바지입니다. 안 젖게 하려면 집 밖을 안나가면 됩니다. 아니면 우산을 조금 큰거 사는걸 추천해요.....

              안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

              비올때 신발 뽀송뽀송하게 신을수 있는 방법은

              아쉽게도 없어요

              신발방수커버 검색하시면 있어요

              운동화 신은뒤 방수커버를 신으시면 됩니다

                안녕하세요. 의연한저빌60입니다.

                비 올 때 신발이 안 젖는거는 불가능하죠 ...

                근데 그 인터넷 같은데 보면 방수 스프레이 같은거 많으니까 그거 찾아서 함 써보세요