복숭아
복숭아23.12.07

보일러는 낮은 온도로 계속 켜두는게 더 괜찮나요 꺼두는게 괜찮나요?

날씨가 추워지면서 난방비 걱정도 많아지고 있는데요,

누구는 보일러를 껐다 켜는게 돈이 더 많이 나와서

낮은 온도로 계속 켜두는게 더 도움이 된다고 하는데

어떤게 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 영리한문어79입니다.

    실내온도는 겨울철 22~24도 로 장시간 집을 비우지

    않는다면 고정온도로 유지 하시는게 좋습니다

    온도를 내렸다 올렸다 반복하는게 효율이 더 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아예 보일러를 끄게 되면 나중에 켰을때 너무 낮아진 온도를 끌어 올리기 위해서 가스를 더 많이 사용할수도 있어서 일정 온도를 유지해 주는게 더 나은 방법일수 있습니다.

    그래서 외출하는 경우에도 아예 끄기보다 외출로 놓는게 동파 방지도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    온도를올리는데 초반에 많은 에너지를 사용합니다

    약하게 켜두시는것이 더 절약할수있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    전기세를 아끼시려면 낮은온도로 쭉 켜놓는거보다

    높은 온도로 한두시간 키고 또 추워지면 한두시간 키고 이게 제일 절약 방법입니다