인사노무분야를 지원하는 경우 도움되는 자격증이 있나요?

경영학의 한 분야인 인적자원관리파트를 전공하고 취업을 하려고 하는경우

도움이 되는 자격증이 있을까요? 이 분야가 워낙 고스펙인 지원자들이 많아서

관련자격증의 취득을 통해 입사에 도움을 받으려고 하는경우 어떤 자격증을 취득하면 좋을까요?

국내 ,해외자격증을 포함해서 알고 싶습니다~~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

공인노무사가 가장 어렵고 그래서 가장 인정해 줍니다

HRM전문가, PHR,SPHR등이 있는데 큰 이슈는 아니고

HRD 파트의 경우는 코칭, MBTI 등을 보는 곳도 있습니다.

인사파트는 노무사 수준의 자격이 아니라면 전공과 경력을 더 중요하게 보기 때문에 그 준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.