용감한개75
용감한개7523.03.15

타코야끼 위에 올라간 가쓰오부시가 뭔가요?

타코야끼를 먹을때마다 위에 가쓰오부시? 가 올라가있는데 이건 뭐로만든건가요? 냄새만 보면 생선같은 느낌이 있는데 그렇다기엔 너무빳빳해보이네요

  • 안녕하세요. 검은굴뚝새28입니다.

    가쓰오부시는 가다랑어입니다.

    가다랑어를 손질해 삶고 뼈를 발라 훈연을 시킨다음 모양을 만들고 훈연을 반복해서 깍아 만든것입니다

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    가쓰오부시(鰹節, かつおぶし)는 가다랑어의 살을 찌고, 건조시키고, 발효시켜 만드는 일본의 가공식품이다. 주로 육수를 내는 데 사용하며, 해물로 만든 음식 위에 뿌리는 고명으로도 사용한다.

    출처:위키백과