기타 고민상담고민상담
냉철한캥거루260
냉철한캥거루26023.11.02

이직및 퇴직 상담 고민이예요 ㅠ ㅠ

제가 개인자업자 2014년 3월에 입사하여 0원애 회사 가 시작하여 10년차입니다. 3년차일때 고민했듯이 요즘 퇴사와 이직에 대해 고민이 있습니다. 10차입니다 회사는 너무 성장했지 이레 업무는 너무 많아 남편도 관두라고 합니다.... 햐 너무 오래됐고 가족같은 회사라 스트레스는 받지는 너무 고민이 됩니다 이제 30대중반에 들고, 임신도 준비하고 있는 상황에 개인사업자에 근무가 부담이됩니다 10명이성 근무 하고 있 월 매출은 2억이상 됩니다 연차쓰는 것도 눈치보이고, 맘이 편치않아요... 참 여러가지 생각이 듭니다. 여러분의 의견을 듣고 싶어요. 어떻게 대처해야 좋을지 모겠어요 제 10년이 허무하게 느껴지는 시기예요....

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    10년간 재직하며 성장한 회사에 대한 퇴직 및 이직은 고민이 많이 됩니다.

    이직일 경우는 현재 직장보다 더 안정적이고 복지가 좋은 중견 기업 이상을 추천 드립니다. 현재 경력을 인정받는 곳이 좋을듯 하며, 이직전 휴식이 필요할 듯 합니다.

    퇴직일 경우 현 직장의 CEO와 허심탄회하게 상담하시기 바랍니다. 서로 미련이 없어야 하며, 회사에서 필요시 휴직도 제안 받을 수 있습니다.

    솔로몬의 지혜가 필요합니다.