기타 고민상담고민상담
강직한바다사자264
강직한바다사자26421.03.16

퇴사 후 이직에 대해 고민이 있습니다

3년 4개월간 근무한 회사를 퇴사한지 어언 10개월입니다..

그안에서 약 2번 정도의 이직을 했었으나 여러가지 이유로 그만두게 되더라구요 ㅠ

사람 때문에, 업무에대한 부담감 때문에, 혹은 내 마음 준비가 안되었다는 이유로..

오랫동안 다닌 회사를 그만두고 빠르게 이직을 하다 보니까 저한테 휴식이 없다는 걸 알게 되었더라고요 ㅠ

이제는 잘 들어가서 정착하고 싶은데.. 불안감도 너무 크고 경력직 이직이다 보니 잘해내야한다는 부담이 너무나도 큽니다... 내가 사회부적응자는 아닌지, 나만 이런건지,등등 여러 고민이 드는 요즘입니다.

이런 마음을 어떻게 다스려야좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘드네여ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 큰 부담은 나에게 더 많은 스트레스가 될수있습니다.

    지금까지 일하면서 잘했던 것들에 대해서 생각해보시면 좋습니다

    혹은 주변 동료들에게 어떤점이 자신이 일하면서 좋았는지 서로 이야기하다보면 자신감이 생겨서 좋을겁니다.