회사를 그만두고 싶은 마음이에요.

제가 회사에 들어간지 1달하고 10정도 되었어요.

처음 2주일은 열심히 하자며 생각하고 했는데 요즘은 그만두고 싶다는 생각을 계속 하고 있어요.

그리고 상사에게 그만들거면 이 직종에 말고 다른것을 찾아라 여기는 너한테 안맞는다 라고 말씀하셨어요

저는 어떻게 하면 될까요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

적성에 100%맞는 직장을 다닌다는건 정말정말 어려운 일입니다.

직장을 새로 구하실 능력이 있으시거나 여유가 있으시면 당연히

다른 직종의 직장을 구하시는 걸 추천드립니다만 그게 아니시라면

오히려 지금 취약한 부분을 보충하셔서 반전의 모습을 회사에 보여주시는건

어떠실까요?

    안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자존감을 높이는 방법은 의외로 단순합니다.

    철저한 자기관리로 높은 자존감을 만들고 유지할 수 있습니다.

    자신의 긍정적 장점을 생각해보고 그 부분에 대하여 글을 써보고

    자신을 다독거려보세요. 그래도 해결이 되지 않으면 전문가에게 자문을 구해보는

    방법을 추천합니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

      일을 하면서 맞지 않는다면 새로운 일자리를 찾아보는것도 방법일수있습니다.

      일을 하면서 어느정도 숙련이 되고 일에 대해서 알아가기 위해서는 최소3개월정도는 일에 대해서 적응해볼필요는있습니다

      허나 현재 그러한 것보다 일을 하면서 회의감을 많이 느낀다면 새로운 것을 구하는것도 좋은 대응법이 될수있을것입니다.

        안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

        직장을 옮기시는 것이 좋아보입니다.

        직장으로 인해서 스트레스를 많이 받고 내 삶이 피폐해진다면

        내 건강을 해쳐가면서 직장생활을 할필요가 없어보입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

          그만두고 난 뒤에 대한 계획이 있으신가요? 무작정 그만두면 경제적인 어려움에 처할 가능성이 있습니다. 정말 참을수 없을 정도라면 그만두면 되나, 그런게 아니라면 그만둔 이후의 계획을 세우고 난 뒤에 그만두시기 바랍니다.

            안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

            마음의 결정을 두었다면

            몇번의 이직경험으로

            사회를 배우면서

            성장하길 바랍니다

            그리고 이회사 싶으면 자리를

            잡으시구요

            하지만 계속 반복해서

            얼마 못가고 포기하는 경우가

            많아요

            신중하게 생각하시고 판단해주세요

            그리고 전문가로 인정받으려면

            자격증 취득도

            중요해요

            많은 준비로 좋은 회사

            들어가길 응원할게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              상사가 "그만들거면 이 직종에 말고 다른것을 찾아라 여기는 너한테 안맞는다"라고 말할정도라면, 단순히 일반적으로 겪는 퇴사의욕으로 보이지 않습니다. 이직을 고민해보셔야 할것으로 보입니다.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                그만 두고 싶으신 이유를 조금더 명확히 설명해주셨다면 답변으 조금더 쉬웠을 것 같습니다 ㅠㅠ

                우선 이직을 고려하신다면 조금 더 신중하게 생각해보신후에 고려하시는 것이 맞다고 생각이 듭니다

                추후에 무슨일을 하실지 , 그만둔 후에 어떤 노력을 할것이며 등등을 고려하신 후에 결정하시는 것이 좋을 것 갘네요

                  안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                  약간 마음을 살짝 바꿔서 생각해보셔요. 저도 첫직장잡고 6개월은 힘들었는데 특정 시간이 지나니까.편해지더라구요^^