총명한동고비260
총명한동고비26022.11.15

기프티콘 바코드 없이 사용가능 여부

기프티콘을 사용할 때 바코드를 흔히 사용하잖아용 근데 그 위에 있는 번호로도 결국 사용 가능한데, 그 번호를 이용해서 사용가능 여부를 알 수 있을까요? 카카ㅇ톡 선물하기 아니에용

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    바코드를 리딩하는 경우 적혀있는 숫자가 나오기 마련입니다. 간단히 생각하면 시리얼 번호같은거죠.

    물론 바코드를 입력하는 곳에 숫자을 기입하면 정상적으로 이용이 가능하겠지만 숫자입력이 불가능하다면 사용이 힘들지싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    기프티콘 바코드를 사용할수 없을때는

    밑에 있는 코드로도 결제가 가능한걸로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    기프티콘사용에는 바코드가 아니더라도

    바코드에 적혀있는 코드로도 결제가

    가능합니다.