빅뱅은 어떻게 왜 일어났나요?

우주의 시작 빅뱅은 어떻게 왜 일어나게되었나요???????????????

아무리 이론이 있지만

빅뱅이 대체 왜일어난걸까요 ??????????????????????????

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

빅뱅이 왜 일어 났는지는 아직도 확실히 밝혀진 것이 없습니다.

그리고 빅뱅이 실제로 일어났는지도 확실치 않습니다. 단순히 이론일 뿐이죠..

저는 개인적으로 빅뱅 이론을 믿지 않습니다.

 빅뱅의 가정

빅뱅이론은 여러가지 가정을 설정해 놓고 빅뱅이 일어 났을 것이라고 추정하는 우주생성 이론입니다.

그렇지만 아직도 풀어야 할 숙제가 너무 많은 이론이죠..

제일 큰 문제는 빅뱅을 일어나게 만든 최초의 원인 인자는 어디서 나왔느냐 하는 것이겠죠..

 빅뱅이론에서의 가정은 다음과 같습니다.

가정 1] 일단 빅뱅이 일어나기전은 아무것도없었습니다.

 가정 2] 그런데 어떤일이 일어나서 한점에서 엄청난 에너지가 뭉쳐서 한 점이 탄생합니다.

 가정 3] 그리고 점이 폭발하여 우주가만들어졌다는것이 빅뱅이론입니다

    중력은 원래 끌어당기는 힘이라고알려져있는데 상대성이론에의하면 에너지가 균일하게 차있는상태에서는 밀어내는힘을가진다고합니다. 그렇기때문에 대폭발이 일어나 빅뱅이일어난걸까요?........................................................................

      아리****

      우주는 138억년 전 빅뱅으로 탄생하여 하였는데

      고에너지 한점에서 순간적으로 대폭발이 일어나

      에너지가 방출되고 시간과 공간이 팽창되며 탄생되고 초기 짧은 시간에

      소립자와 수소원자 헬륨 원자들이 만들어지며

      우주의 대부분의 구성을 형성 하고 그후에 다양한 원소들이 생겨놨다

      빅뱅이 일어났다는 증거로 우주가 계속해서 팽창되고

      있는 것이 입증되었고 또 빅뱅당시 우주 배경복사에너지를 찾아 내면서 정상적인 우주 관에서

      벗어나 빅뱅 이론이 탄생되었다

      우주에서 작용하는 힘은 중력 전자기력 약력 강력으로 되어 있는데 그것을 통일시키려는 시도 하였으나

      아직 실현 하지못하고 양자역학과 상대성이론이

      통일 되지 못하여 표준이론도 정립이 파기시키고

      이제는 초끈 이론이 통일 이론에 접근하고 있음을

      보는 현실이다

      그래서 우리와같은 우주가 우리 밖에도 또 있다는 가설 아래 여러개 풍선처럼 우주가 존재한다는 이론를 평행우주론으로 가설이 나오고 또 우주의 에너지가 보이는물질에너지 보다 보이지않는 불랙에너지가 우주안에 존재하고 있고 또

      불랙 물질이 존재를 가설이 나오고 있다

      참고
      원문보기:
      http://m.hani.co.kr/arti/science/science_general/715322.html#cb#csidx72249a4ab6418c2b42bc7bd5fe77cfc

        1.빅뱅은 왜일어났나요???

        답)빅뱅은 과학자들의 이론중의 한가지 가설 입니다.(아직 완전한 증명이 안되었음)

            그 일어난 이유는 아무도 모르며 과학자들은 우주가 탄생하기 위한 최초의 시발점

            이라고 합니다~~~~~개인적 으로는 창조주의 뜻이라고 이해하고 있습니다.

        2.빅뱅이 터지고 나서 어떤결과가 생겼나요??

         답)우선 글부터 바꾸어야 합니다. 빅뱅이란 [크게 터지다]이므로 그냥 빅뱅후 어떤

             결과가 생겼나? 로 바꾸어야 합니다.~~~빅뱅후 우주가 탄생한거죠, 즉 하늘 수

             많은 별들 그리고 그중에서 태양계****태양계 속에 지구, 또 그안에 우리 인간들.

        3빅뱅은 어떻게 일어났나요??

          답)무한대의 공간에 알수없을 정도의 아주작은 고밀도의 점같은 것이 대폭발을 일

              으 켰으며, 지금도 그것이 공간으로 크게 퍼져 나가고 있는 중입니다.

        출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1117&docId=66872096&qb=67mF67GF7J2AIOyWtOuWu+qyjCDsmZwg7J287Ja064Ks64KY7JqUPw==&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0